ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Столовая школы рассчитана на 100 посадочных мест. Организовано горячее питание, а так же предлагается буфетная продукция: выпечка и напитки. В пищевом рационе нашей столовой предусмотрены овощи, фрукты, соки.
    Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в школе, к работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10, в соответствии с которыми в школе организованы горячее питание и буфетная продукция для всех обучающихся, в том числе детей с ОВЗ.
    С понедельника по пятницу, с 8.00ч до 15.00ч
    Время приема пищи обучающимися, в том числе детьми-инвалидами в школьной столовой:
    Время приема пищи обучающимися, в том числе детьми-инвалидами в школьной столовой:
    после 1-го урока: 5, 6 классы - завтрак, платное и льготное питание
    после 2-го урока:6,7, 8 классы - завтрак, платное и льготное питание
    после 3-го урока: 9-11 классы - завтрак, платное и льготное питание
    после 4-го урока: 5,6,7 классы - обед
    после 5-го урока: 8, 9, 10, 11 классы - обед



Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • Время приема пищи обучающимися, в том числе детьми-инвалидами в школьной столовой:
    после 1-го урока: 5, 6 классы - завтрак, платное и льготное питание
    после 2-го урока:6,7, 8 классы - завтрак, платное и льготное питание
    после 3-го урока: 9-11 классы - завтрак, платное и льготное питание
    после 4-го урока: 5,6,7 классы - обед
    после 5-го урока: 8, 9, 10, 11 классы - обед

График работы столовой
  • С понедельника по пятницу, с 8.00ч до 15.00ч

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Тихонова Ольга Владимировна,тел. 8(35168)6-35-33

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • В МБОУ "СОШ №4"есть категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание.
    Льготное питание предоставляется детям на основании соответствующих документов и заявлений родителей или лиц, их заменяющих, следующим категориям обучающихся:
    - с ограниченными возможностями здоровья;
    - из малообеспеченных семей;
    -находящимся в социально опасном положении;
    - с нарушением здоровья в связи с недостаточностью питания,
    - многодетные семьи.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • На протяжении истории человечества всегда существовало огромное количество мнений относительно питания. Но все они сходятся в одном, что питание - один из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику
    заболеваний.
    Человечество использует в питании около тысячи источников пищевых продуктов.
    Все многообразие пищевых продуктов разделяют по признаку их происхождения и пищевой ценности на 5 основных групп.
    1. Молоко и молочные продукты.
    2. Мясные продукты и заменители мяса.
    3. Продукты из зерна.
    4. Овощи и фрукты.
    5. Жиры, масла, сахар и сладости.
    Использование продуктов питания из каждой группы обеспечит твой организм пищевыми веществами в достаточных количествах и соотношении.При выборе пищевых продуктов, предназначенных для использования в твоем
    рационе питания, следует предпочтение отдавать продуктам с высокой пищевой и биологической ценностью, продуктам, обогащенным незаменимыми пищевыми веществами.

  • Памятка для родителей о питании школьника (PDF; 291.18 Кб )
  • Памятка здорового питания для школьников (PDF; 328.61 Кб )
  • Питание школьников - здоровое питание (PDF; 223.96 Кб )
  • Пища для ума (PDF; 1.23 Мб )
  • Рекомендации по здоровому питанию (PDF; 959.61 Кб )
Новости
Дополнительная информация
  • В ОУ реализуется школьная программа по сохранению и укреплению здоровья обучающихся, предусматривающая организацию горячего питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:
    Организация школьного питания в 2024-2025 уч. году.
    Время приема пищи в школьной столовой:
    после 1-го урока:5,6 классы - платное и бесплатное питание
    после 2-го урока:7,8 классы - платное и бесплатное питание
    после 3-го урока: 9-11 классы- платное и бесплатное питание
    Организация школьного питания, в том числе детей-инвалидов (3 чел) и лиц с ОВЗ (11 чел) в 5-9 классах: Льготное питание - 54 обучающихся, 2-х разовое питание - 236 обучающихся
    Горячее питание за счет родительских средств -103 обучающихся. Всего охват питанием: - 90 %
    Организация школьного питания, в том числе детей- инвалидов ( нет) в 10-11 классах:
    Льготное питание - 1 обучающийся, 2-х разовое питание - 24 обучающихся
    Горячее питание за счет родительских средств - 28 обучающихся. Всего охват питанием: - 98%
    *********************************************************************************************************

    Федеральным законом РФ "Об образовании в Российской Федерации" обязанность по осуществлению охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, возложена непосредственно на эти организации.

    Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии с требованиями ст. 41 названного выше закона включает в себя:

    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2) организацию питания обучающихся;

    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

  • Программа производственного контроля в организации школьного питания (PDF; 250.55 Кб )
  • Результаты анкетирования обучающихся и родителей по организации питания в школьной столовой (PDF; 125.35 Кб )
  • Результаты анкетирования педагогов по организации питания в школьной столовой (PDF; 269.46 Кб )
Галерея
Зал школьной столовой

Зал школьной столовой

Контрольные мероприятия

Контрольные мероприятия

Родительский контроль

Родительский контроль

Зал школьной столовой

Зал школьной столовой

Родительский контроль

Родительский контроль

Контрольные мероприятия

Контрольные мероприятия

Контрольные мероприятия 09.12.24

Контрольные мероприятия 09.12.24

Родительский контроль 09.12.24

Родительский контроль 09.12.24

Контрольные мероприятия 09.12.24

Контрольные мероприятия 09.12.24

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №4» г.Чебаркуля